- 2
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年卫生资格《营养与食品卫生》试题及答案
一、选择题
1.以下哪种食物中富含植物蛋白?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.猪肉
答案:C
2.哪项是评价食物中铁的生物利用率的指标?
A.非血红素铁
B.血红素铁
C.铁吸收率
D.铁含量
答案:C
3.哪种维生素能够促进铁的吸收?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
4.以下哪种食物中富含维生素D?
A.蔬菜
B.水果
C.鱼肝油
D.谷物
答案:C
5.哪种矿物质对于骨骼和牙齿的发育至关重要?
A.钙
B.铁
C.镁
D.锌
答案:A
6.以下哪种食物中富含膳食纤维?
A.粗粮
B.精细粮食
C.肉类
D.蔬菜
答案:A
二、填空题
1.蛋白质的互补作用是指不同食物中的蛋白质相互搭配,以提高蛋白质的______。
答案:生物价值
2.婴儿喂养时,建议添加辅食的年龄为______个月。
答案:6
3.脂溶性维生素包括维生素A、D、E和______。
答案:K
4.食品中添加的抗氧化剂主要包括______和______。
答案:维生素E、维生素C
5.食品卫生监督部门对餐饮服务提供者进行卫生监督的主要内容有______、______和______。
答案:食品原料的采购、加工过程卫生、餐具消毒
三、判断题
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师招聘试题(含答案).docx
- 2025年(新)社会工作者考试试题(初级)(+答案).docx
- 2025年(新)深圳市考公务员录用考试行测试题(答案).docx
- 2025年(最新)教师水平能力测试题(附答案).docx
- 2025年12月管理学考试题(附答案).docx
- 2025年安徽职业技术学院单招职业技能考试题库推荐及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(基础强化版)——安全生产教育培训效果评价试题及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(进阶提升版)-安全生产法规知识试题及答案.docx
- 2025年安全救护知识试题及答案.docx
- 2025年病理考试题(附答案解析).docx
原创力文档

文档评论(0)