井巷工程考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

井巷工程考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.巷道掘进中,周边眼的作用是()

A.破碎岩石B.形成新的自由面C.控制巷道成型D.掏槽

答案:C

2.锚杆支护的原理不包括()

A.悬吊作用B.组合梁作用C.加固拱作用D.支撑作用

答案:D

3.立井井筒施工中,掘砌单行作业的最大优点是()

A.施工速度快B.设备简单C.通风良好D.成本低

答案:B

4.巷道支护中,喷射混凝土的作用不包括()

A.支撑作用B.充填作用C.隔绝作用D.增强围岩强度作用

答案:D

5.巷道净断面尺寸要满足()的需要。

A.行人B.运输C.通风D.以上都是

答案:D

6.光面爆破的关键是()

A.周边眼间距B.周边眼的装药量C.周边眼的角度D.以上都是

答案:D

7.立井井筒基岩段施工最常用的通风方式是()

A.压入式通风B.抽出式通风C.混合式通风D.扩散通风

答案:A

8.巷道掘进时,炮眼深度一般为()

A.1-2mB.2-3mC.3-4mD.4-5m

答案:B

9.锚杆的锚固力一般要求不低于()

A.50kNB.60kNC.70k

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档