(完整版)危险化学品安全知识考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.13千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

(完整版)危险化学品安全知识考试题及答案.docx

(完整版)危险化学品安全知识考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.依据《危险化学品安全管理条例》,国家对危险化学品实行()制度。

A.备案B.许可C.登记D.审批

答案:C

2.下列化学品中,属于爆炸品的是()。

A.硝酸铵(含可燃物≥0.2%)B.高锰酸钾C.丙酮D.苯

答案:A

3.危险化学品单位应当至少每()年对本单位重大危险源进行一次安全评估。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

4.依据GB30000.2—2013,易燃液体的闭杯闪点判定上限为()℃。

A.35B.60C.93D.200

答案:B

5.下列关于剧毒化学品“五双”管理制度的描述,错误的是()。

A.双人验收B.双人保管C.双人使用D.双人销毁

答案:D

6.输送氯气的管道颜色应为()。

A.红色B.黄色C.深绿D.铝白

答案:C

7.依据《生产安全事故应急预案管理办法》,危险化学品企业应急预案备案受理机关是()。

A.应急管理部B.省级应急厅C.设区的市级应急局D.县级应急局

答案:C

8.常压下,液氨的爆炸下限(V%)约为()。

A.5B.10C.15D.25

答案:C

9.下列物质中,与空气接触能发生自燃的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档