围产护理专科护士理论考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.84千字
  • 约 22页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

围产护理专科护士理论考核试题及答案.docx

围产护理专科护士理论考核试题及答案

一、单选题(每题1分,共30分)

1.胎儿附属物不包括:

A.胎盘

B.胎膜

C.脐带

D.羊水

E.子宫

答案:E

2.正常胎心率的范围是:

A.80-100次/分

B.100-120次/分

C.110-160次/分

D.160-180次/分

E.180-200次/分

答案:C

3.妊娠期血容量增加达到高峰的时期是:

A.妊娠20-24周

B.妊娠24-28周

C.妊娠28-32周

D.妊娠32-34周

E.妊娠34-36周

答案:D

4.诊断早期妊娠最快速、准确的方法是:

A.基础体温测定

B.宫颈粘液检查

C.超声检查

D.妊娠试验

E.黄体酮试验

答案:C

5.枕先露时,胎头以哪条径线通过骨盆入口?

A.枕额径

B.枕颏径

C.双顶径

D.枕下前囟径

E.双颞径

答案:C

6.临产开始的可靠标志是:

A.不规律宫缩

B.胎儿下降感

C.阴道见红

D.规律且逐渐增强的子宫收缩,伴宫颈管消失和宫口扩张

E.破膜

答案:D

7.产后出血最常见的原因是:

A.胎盘因素

B.软产道裂伤

C.子宫收缩乏力

D.凝血功能障碍

E.子宫内翻

答案:C

8.Apgar评分所评估的体征不包括:

A.心率

B.呼吸

C.肌张力

D.喉反射

E.体温

答案:E

9.正常足月新生儿生理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档