营养师考试题及答案A卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 18页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营养师考试题及答案A卷

一、单项选择题(共20分)

1.人体最主要的能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

2.下列哪种食物是维生素B1(硫胺素)的最佳食物来源?

A.猪肝

B.瘦肉

C.精制大米

D.花生

答案:D

3.缺乏哪种矿物质会导致“大脖子病”?

A.铁

B.钙

C.碘

D.锌

答案:C

4.评价人体营养状况的常用指标BMI(身体质量指数)的计算公式是

A.体重/身高

B.体重/身高2

C.体重/身高3

D.身高/体重

答案:B

5.下列关于膳食纤维的描述,错误的是

A.能促进肠道蠕动

B.能降低血清胆固醇

C.能被人体消化吸收

D.能增加饱腹感

答案:C

6.下列哪项不属于优质蛋白质?

A.瘦肉

B.鸡蛋

C.大豆

D.精制面粉

答案:D

7.维生素C缺乏症主要表现为

A.夜盲症

B.坏血病

C.佝偻病

D.脚气病

答案:B

8.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天饮水

A.1000-1500ml

B.1500-1700ml

C.1700-2000ml

D.2000ml以上

答案:B

9.下列食物中,胆固醇含量最高的是

A.鸡蛋黄

B.瘦猪肉

C.牛奶

D.鱼肉

答案:A

10.脂肪在人体内的主要生理功能不包括

A.提供能量

B.构成细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档