幼教歌曲考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

幼教歌曲考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.幼儿歌曲在旋律进行上最常用的方式是

A.级进

B.跳进

C.大跳

D.琶音

答案:A

2.下列哪首歌曲是聂耳创作的,常用于幼儿音乐教育?

A.《小星星》

B.《卖报歌》

C.《两只老虎》

D.《新年好》

答案:B

3.幼儿歌唱教学的第一步通常是

A.范唱

B.教唱歌词

C.练声

D.巩固练习

答案:A

4.幼儿歌曲的歌词创作通常要求

A.句式整齐,押韵,通俗易懂

B.句式复杂,不押韵,富有哲理

C.句式长短不一,无押韵要求

D.句式复杂,使用文言文

答案:A

5.在为幼儿歌曲编配钢琴伴奏时,为了突出旋律,通常采用的织体是

A.复杂的复调织体

B.简单的分解和弦或柱式和弦

C.全音阶伴奏

D.无伴奏

答案:B

6.幼儿歌唱的音域一般控制在

A.1个八度以内

B.1.5个八度以内

C.2个八度以内

D.3个八度以内

答案:A

7.下列哪项不是幼儿歌曲节奏的特点?

A.简单平稳

B.多切分音

C.重复性强

D.节拍规整

答案:B

8.歌唱的三个基本要素是

A.呼吸、发声、共鸣

B.咬字、吐字、情感

C.音高、音强、音色

D.节奏、旋律、和声

答案:A

9.《粉刷匠》这首歌曲的曲式结构通常是

A.单二部曲式

B.单三部曲式

C.回

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档