- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
成都英才2026初一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题
1.以下哪个数是最小的?
A.3
B.1/2
C.√9
D.0
答案:A
2.下列各数中,哪个数是无理数?
A.3.14
B.√16
C.2π
D.1/3
答案:C
3.若a=4,b=2,则ab的值是多少?
A.2
B.6
C.6
D.2
答案:B
4.下列哪个比例式是正确的?
A.3:4=6:8
B.5:6=10:12
C.8:12=4:6
D.9:3=6:2
答案:A
5.以下哪个图形的面积最大?
A.边长为3的正方形
B.半径为2的圆
C.长4,宽3的矩形
D.底5,高4的三角形
答案:B
二、填空题
1.若一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是______。
答案:3
2.若a:b=3:2,且a+b=10,求a和b的值。
答案:a=6,b=4
3.已知一组数据的平均数是10,中位数是9,众数是8,求这组数据至少有多少个数。
答案:5
4.若x+y=5,xy=3,求x和y的值。
答案:x=4,y=1
5.在直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴的对称点坐标是______。
答案:(2,3)
三、解答题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026届杭州市萧山区小升初分班考试语文数学英语综合素养摸底卷5套合一(含答题卡答案解析评分标准).docx VIP
- 实战攻防演练技术方案.docx VIP
- 广东省佛山市2022-2023学年高一下学期期末物理试题含解析.docx VIP
- T_ZGCMITT 03-2020 超声引导微创手术室配置要求.docx VIP
- 2026年辽宁(中考)英语考试试卷真题(含答案).docx VIP
- T_ZGCMITT 004-2021 DSA引导微创手术室配置要求.docx VIP
- 介入手术室放射防护用品使用管理.pdf VIP
- 2026年光伏行业分布式光伏发电报告.docx
- 大肌肉动作发展测验(TGMD-3).docx VIP
- 2013医院洁净手术部建筑技术规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)