简历选题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

简历选题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.语法规则

D.操作系统

答案:D

2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非对称的协议

答案:B

5.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树形结构

D.图形结构

答案:A

6.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

7.在操作系统内核中,负责管理内存的组件是?

A.进程管理器

B.内存管理器

C.文件系统

D.设备驱动程序

答案:B

8.在数据库设计中,用于确保数据一致性的完整性约束是?

A.参照完整性

B.实体完整性

C.用户定义完整性

D.视图完整性

答案:A

9.在计算机网络中,IP地址的作用是?

A.确定网络拓扑

B.标识网络设备

C.管理网络流量

D.加密网络数据

答案:B

10.在软件开发中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档