- 0
- 0
- 约2.2千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于未知
- 举报
红松栽培技术要点试题库及答案?
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.红松适宜的土壤类型是()
A.酸性土B.碱性土C.中性土
答案:A
2.红松种子催芽常用方法是()
A.水浸催芽B.层积催芽C.药剂催芽
答案:B
3.红松造林地最好选择()
A.阳坡B.阴坡C.半阴半阳坡
答案:C
4.红松幼年时期需要()
A.全光照B.适当遮荫C.不需要光照
答案:B
5.红松常见的病害是()
A.炭疽病B.立枯病C.白粉病
答案:B
6.红松幼林抚育一般每年进行()
A.1次B.2-3次C.4-5次
答案:B
7.红松造林株行距一般为()
A.1×1mB.2×2mC.3×3m
答案:B
8.红松播种时间一般在()
A.春季B.夏季C.秋季
答案:A
9.红松施肥以()为主
A.氮肥B.磷肥C.有机肥
答案:C
10.红松采种的适宜树龄是()
A.15-20年B.30-40年C.50-60年
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.红松的优良特性有()
A.材质好B.寿命长C.抗病虫害能力强
答案:ABC
您可能关注的文档
- 过程监控与效果反馈要素多选试题库及答案.doc
- 过程监控与效果反馈要素多选试题库及答案.docx
- 过敏性鼻炎药物个体化治疗案例分析试题库及答案.doc
- 过敏性鼻炎诊疗规范单选试题库及答案.doc
- 过敏性鼻炎症状控制效果判断试题库及答案.doc
- 过敏原检测操作要点单选试题库及答案.doc
- 过敏治疗效果判断试题库及答案.docx
- 海岛度假文旅服务案例分析试题库及答案.doc
- 海洋环境适应与疾病防控要素多选试题库及答案.docx
- 海洋环境适应与晕动病防控要素多选试题库及答案.doc
- 2026年渤海银行大连分行社会招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 四川省遂宁市中级人民法院2026年公开招聘聘用人员的(5人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 铅山县2026年回村任职大学生集中选聘【40人】笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026云南文山州教育体育局所属学校紧缺教师第二次招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年招商银行成都分行信用卡中心暑期实习生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026福建龙岩市汉剧传习中心招聘紧缺急需专业技术人员2人笔试参考试题及答案解析.docx
- 2026陕西延安市吴起县事业单位定向招聘本科及以上学历自主就业退役士兵招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国科学院分子植物科学卓越创新中心分子植物卓越中心王超研究组招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026上海交通大学机械与动力工程学院机器人研究所招聘科研助理1人笔试参考试题及答案解析.docx
- 小金县公安局2026年公开招聘警务辅助人员(11人)笔试备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)