2025年传染病防治培训考核试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年传染病防治培训考核试卷含答案.docx

2025年传染病防治培训考核试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种传染病是由新型冠状病毒引起的?

A.艾滋病

B.结核病

C.肺炎

D.登革热

答案:C

2.以下哪个是乙类传染病?

A.肺结核

B.肺炭疽

C.麻疹

D.猩红热

答案:C

3.以下哪个措施不属于传染病的基本防治措施?

A.疫苗接种

B.消毒

C.隔离

D.增加医疗设备

答案:D

4.以下哪种药物是治疗疟疾的首选药物?

A.氯喹

B.青蒿素

C.磺胺类药物

D.头孢菌素

答案:B

5.以下哪个是预防HIV感染的有效措施?

A.安全性行为

B.注射毒品

C.输血

D.肺炎球菌疫苗接种

答案:A

6.以下哪种传染病主要通过食物传播?

A.肝炎

B.肠道病毒感染

C.诺如病毒感染

D.结核病

答案:C

7.以下哪个是控制乙型肝炎传播的关键措施?

A.疫苗接种

B.消毒

C.隔离

D.抗病毒治疗

答案:A

8.以下哪个是控制流感传播的有效方法?

A.勤洗手

B.咳嗽礼仪

C.接种流感疫苗

D.增加室内通风

答案:C

9.以下哪种传染病主要通过空气传播?

A.肺炎

B.肠道病毒感染

C.诺如病毒感染

D.肝炎

答案:A

10.以下哪个是预防性病的关键措施?

A.安全性行为

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档