- 0
- 0
- 约4.35千字
- 约 17页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河南南阳定向公务员行测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.混合所有制经济
D.多种所有制经济为主体、公有制为补充
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院总理
答案:C
5.我国的地方政府组织法规定,地方各级人民政府实行()负责制。
A.集体
B.首长
C.民主集中
D.分散
答案:B
6.我国宪法规定,公民有()的自由。
A.言论、出版、集会、结社、游行、示威
B.宗教信仰
C.人身自由
D.劳动
答案:A
7.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
8.我国行政复议机关是()。
A.人民法院
B.上级行政机关
C.同级人民政府
D.监察机关
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年河南洛阳选调中考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年河南洛阳招聘公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年河南洛阳招聘公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年河南洛阳招聘教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南洛阳招聘事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河南洛阳招聘中考压轴题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南漯河编制公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年河南漯河编制公务员面试试题及答案.doc
- 2026年河南漯河编制公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年河南漯河编制公务员行测试题及答案.doc
- 2026年河南南阳定向教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳定向事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年河南南阳定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开高考物理试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开高考政治试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)