2026年广西柳州招聘公务员面试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.4千字
  • 约 17页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年广西柳州招聘公务员面试含答案解析试题及答案.doc

2026年广西柳州招聘公务员面试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广西柳州位于中国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

2.柳州著名的“柳钢”属于哪个行业?

A.旅游业

B.钢铁业

C.服装业

D.食品业

答案:B

3.柳州的地标建筑“柳侯公园”是为了纪念哪位历史人物?

A.柳宗元

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

4.广西柳州的主要少数民族不包括?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.汉族

答案:D

5.柳州的经济支柱产业不包括?

A.制造业

B.旅游业

C.农业

D.金融业

答案:D

6.柳州著名的特色美食不包括?

A.柳州螺蛳粉

B.豆腐脑

C.酸汤鱼

D.炒螺蛳

答案:C

7.柳州的历史可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

8.柳州的气候类型属于?

A.寒温带季风气候

B.温带季风气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:C

9.柳州的主要河流是?

A.珠江

B.柳江

C.湘江

D.黔江

答案:B

10.柳州的著名旅游景点不包括?

A.鱼峰山

B.象山公园

C.龙潭公园

D.黄山

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.广西柳州的简称是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档