水煤浆制备工岗前考核试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

水煤浆制备工岗前考核试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.水煤浆是由以下哪种物质组成的混合物?

A.煤粉和水

B.煤粉和油

C.煤粉和粘土

D.煤粉和石灰

答案:A

2.水煤浆的浓度通常控制在哪个范围内?

A.50%60%

B.60%70%

C.70%80%

D.80%90%

答案:C

3.以下哪种设备用于水煤浆的制备?

A.球磨机

B.粉碎机

C.混合机

D.离心泵

答案:A

4.水煤浆的细度应控制在多少以下?

A.100目

B.200目

C.300目

D.400目

答案:C

5.水煤浆的稳定性主要取决于以下哪个因素?

A.煤粉的细度

B.煤粉的浓度

C.稳定剂的选择

D.搅拌速度

答案:C

6.以下哪种方法可以用于测定水煤浆的粘度?

A.流变仪

B.粘度计

C.压力计

D.温度计

答案:B

7.水煤浆的燃烧值主要取决于以下哪个因素?

A.煤种

B.煤粉的细度

C.水煤浆的浓度

D.水煤浆的稳定性

答案:A

8.以下哪种物质不能作为水煤浆的稳定剂?

A.聚丙烯酰胺

B.羧甲基纤维素

C.硅藻土

D.硫酸铝

答案:D

9.水煤浆制备过程中,以下哪个环节对细度影响最大?

A.球磨机转速

B.球磨机填充率

C.球磨机工作时间

D.煤粉的初始细度

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档