2026年操作b考试试题及答案最后冲刺-考点汇总.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 16页
  • 2026-07-07 发布于新疆
  • 举报

2026年操作b考试试题及答案最后冲刺-考点汇总.docx

2026年操作b考试试题及答案最后冲刺-考点汇总

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.在进行无菌操作时,无菌盘的有效期通常为

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.24小时

答案:D

2.静脉输液时,进行排气操作,针头斜面应朝向

A.上方

B.下方

C.容器内壁

D.无菌区外

答案:C

3.心肺复苏(CPR)中,成人胸外按压的频率应为

A.60次/分

B.80次/分

C.100-120次/分

D.140次/分

答案:C

4.无菌持物钳在干燥环境中保存,其有效期通常为

A.4小时

B.8小时

C.24小时

D.48小时

答案:B

5.医疗废物中的锐器盒,装满至3/4满时应

A.立即密封

B.继续使用

C.稍微倾斜

D.倒出部分废物

答案:A

6.手卫生的“五时刻”中,下列哪项不属于

A.接触患者前

B.接触患者后

C.接触患者周围环境后

D.无菌操作前

答案:C

7.下列哪种情况属于无菌物品

A.放在无菌包外部的物品

B.超过有效期或包装破损的物品

C.放在无菌盘内且未被污染的物品

D.经消毒液浸泡过的物品

答案:C

8.静脉输液时,发现茂菲氏滴管内液面过高,应调节滴速的方法是

A.提高输液瓶位置

B.降低输液瓶位置

C.用手挤压滴管

D.旋转调节器

答案:B

9.心肺复苏时,成人胸外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档