高频精选:内科招聘笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

高频精选:内科招聘笔试题目及答案.doc

高频精选:内科招聘笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.冠心病

B.心肌病

C.心包积液

D.高血压病

答案:C

2.慢性支气管炎最主要的病因是?

A.过敏因素

B.环境污染

C.气候因素

D.长期吸烟

答案:D

3.消化性溃疡最常见的并发症是?

A.穿孔

B.出血

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:B

4.诊断糖尿病的主要依据是?

A.尿糖阳性

B.血糖升高

C.糖化血红蛋白升高

D.血浆胰岛素水平降低

答案:B

5.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B.发热

C.心律失常

D.休克

答案:A

6.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是?

A.大肠杆菌

B.葡萄球菌

C.变形杆菌

D.粪链球菌

答案:A

7.缺铁性贫血最主要的病因是?

A.铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.慢性失血

D.铁需要量增加

答案:C

8.支气管哮喘发作时的典型体征是?

A.两肺满布哮鸣音

B.两肺底湿啰音

C.呼吸音减弱

D.胸膜摩擦音

答案:A

9.脑出血最常见的部位是?

A.基底节区

B.脑叶

C.脑干

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档