- 0
- 0
- 约1.66千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
广东省茂名市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、25?(12)?1+(1
答案:B
解析:25=5,(12)?1=2
2、已知ab0,则下列不等式一定成立的是________。
A.a+b0
B.
答案:B
解析:已知两个负数相加,结果必定小于0,所以a+b
3、若x2?5x+6=0,则x1
答案:A
解析:一元二次方程x2?5x
4、分式x?1x+1=x+1x?1的解是________。
A.
答案:D
解析:将方程两边同乘(x+1)(x?1),得(x
5、若f(x)=2x+1,则f(
答案:B
解析:f(
6、下列关系中,属于函数关系的是________。
A.学生的年龄和身高
B.家庭收入与支出
C.三角形的面积与底边长度
D.球的体积与半径
答案:C
解析:三角形面积与底边长度有确定的对应关系,满足函数定义。
7、若x2=4,且x0,则x=________。
A.2
答案:B
解析:x2=4的解为x=±2,又因为
8、若x2+5x?6=0,则x1
答案:D
解析:根据韦达定理,两根之积为?6
9、已知扇形的半径为6cm,圆心角为120°,则面积是________cm2。
A.36π
B.12π
C.9π
答案:
您可能关注的文档
- 福建省福州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 福建省福州市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市2026年重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市2026年重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)