- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
黑龙江省大庆市重点学校高一数学分班考试试题及答案
一、选择题
1.若集合A={x|x3},集合B={x|x5},则A∩B为()
A.空集
B.{x|x3}
C.{x|x5}
D.{x|x3或x5}
答案:A
2.已知函数f(x)=2x3,则f(2)+f(2)的值为()
A.1
B.1
C.3
D.5
答案:D
3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S3=12,a4=5,则首项a1为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
4.以下哪个数列是等比数列()
A.1,2,4,8
B.1,3,5,7
C.2,4,6,8
D.1,2,3,4
答案:A
5.若sinθ=3/5,且0°θ90°,则cosθ的值为()
A.4/5
B.3/5
C.1/5
D.3/5
答案:A
二、填空题
1.已知函数f(x)=x22x+1,求f(3)的值。
答案:10
2.若a+b=3,a2+b2=17,求ab的值。
答案:2
3.已知三角形ABC的面积为12,底边BC的长度为6,求高h的长度。
答案:4
4.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求前10项的和S10。
答案:150
5.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,求第8项a8。
答案:4374
您可能关注的文档
- 贵州省遵义市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 海南省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 海南省儋州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx
- 海南省高一数学分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省海口市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)