湖南省常德市重点学校小升初数学考试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖南省常德市重点学校小升初数学考试真题及参考答案.docx

湖南省常德市重点学校小升初数学考试真题及参考答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、45吨的23是多少吨?

答案:815吨

解析:

3、一个长方形的长是10cm,宽是35cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=10×35

4、已知23x=18,求x。

答案:27

5、修一条路,甲队单独修要12天完成,乙队单独修要8天完成,两队合修几天能完成?

答案:245天

解析:工作效率和为112+18

6、一个数的14比它多15,这个数是多少?

答案:-5

解析:设这个数为x,14x?x=1

7、某校学生人数是男生的56,男生比女生多________人。

答案:16

解析:设男生为6x,女生为5x,男生比女生多6x

8、23与34的差是________。

答案:112

9、把45:23化简为最简整数比是________。

答案:12:5

解析:通分后为1215:10

10、一只小鸭从A点出发,向右走了34米后,又向左走了12米,最后在什么位置?

答案:14米右侧

解析:34?

11、商店运来一批水果,第一天卖出13,第二

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档