- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖北省黄冈市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案
一、选择题
1.下列选项中,有理数a与b互为相反数,则a+b的值为()
A.0
B.1
C.a
D.b
答案:A
2.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.矩形
B.平行四边形
C.等腰梯形
D.任意三角形
答案:C
3.若一个数的平方与这个数相等,则这个数可以是()
A.1
B.0
C.1
D.2
答案:AB
4.下列各数中,是无理数的是()
A.√9
B.√16
C.√3
D.√1
答案:C
5.已知函数y=2x+1,当x=1时,函数的值为()
A.1
B.0
C.1
D.3
答案:D
二、填空题
6.一个数的平方根是±3,这个数是__________。
答案:9
7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=6,CE=8,则AE的长度是__________。
答案:7
8.两个正数的和为10,它们的积为21,这两个数分别是__________。
答案:3和7
9.已知函数y=3x2,当x=4时,函数的值为__________。
答案:10
10.下列方程中,有两个实数解的是__________。
A.x2+2x+1=0
B.x24x+4=0
C.x2+2x3=0
D.x26x+9=0
答案:C
三
您可能关注的文档
- 贵州省遵义市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 海南省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 海南省儋州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx
- 海南省高一数学分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省海口市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)