2026年湖南衡阳公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南衡阳公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南衡阳公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的中央银行是:

A.中国银行

B.中国农业银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

答案:C

2.在经济过热时,政府通常采取的财政政策是:

A.增加政府支出

B.减少税收

C.增加税收

D.降低利率

答案:C

3.国际货币基金组织的缩写是:

A.IMF

B.WB

C.ADB

D.BIS

答案:A

4.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币发行量

D.政府债券发行

答案:D

5.通货膨胀的主要原因是:

A.货币供应量过多

B.生产效率提高

C.劳动力市场紧张

D.技术进步

答案:A

6.以下哪项是国际收支平衡表的一部分?

A.资本账户

B.货物和服务

C.金融账户

D.以上都是

答案:D

7.以下哪项是货币政策的目标?

A.保持物价稳定

B.促进经济增长

C.维持国际收支平衡

D.以上都是

答案:D

8.以下哪项是财政政策的工具?

A.调整利率

B.改变政府支出

C.调整汇率

D.调整存款准备金率

答案:B

9.以下哪项是货币政策的传导机制?

A.银行间市场

B.信贷市场

C.资本市场

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是国际货币基金组织的主要功能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档