山西省晋城市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山西省晋城市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docx

山西省晋城市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、23升等于________毫升。

答案:666

解析:23

3、一个月有31天的月份有________个。

答案:7

解析:有31天的月份有1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月,共7个

4、在0到100之间,最小的质数是________。

答案:2

解析:在0到100之间,最小的质数是2

5、已知一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2。

答案:20

解析:面积=12×

6、一个圆的半径是3cm,周长是________cm。

答案:18.84

解析:周长=2×π

7、用一根长120cm的铁丝围成一个正方体框架,它的棱长是________cm。

答案:10

解析:正方体有12条棱,棱长=120÷12

8、一个长方形的长是15cm,宽是6cm,它的长是宽的________倍。

答案:2.5

解析:长是宽的15÷6

9、甲数比乙数多14,甲数是乙数的________。

答案:54

解析:设乙数为1,则甲数为

10、小强有60张邮票,小明比小强多13,小明有________张

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档