- 0
- 0
- 约2.66千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于广东
- 举报
高频精选:皮肤医院笔试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(20题,每题1分)
1.以下哪种不属于皮肤的附属器?
A.毛发
B.汗腺
C.角质层
D.皮脂腺
答案:C
2.寻常型银屑病的典型皮损表现是?
A.水疱
B.红斑鳞屑
C.结节
D.囊肿
答案:B
3.皮肤最外层是?
A.真皮层
B.皮下组织
C.角质层
D.基底层
答案:C
4.以下哪种疾病与过敏有关?
A.白癜风
B.痤疮
C.湿疹
D.鱼鳞病
答案:C
5.脂溢性皮炎好发于?
A.四肢伸侧
B.头皮、面部等皮脂腺丰富处
C.手掌
D.足底
答案:B
6.单纯疱疹的病原体是?
A.细菌
B.真菌
C.病毒
D.支原体
答案:C
7.皮肤色素沉着常见于?
A.白化病
B.黄褐斑
C.白癜风
D.银屑病
答案:B
8.以下哪种药物常用于治疗痤疮?
A.维A酸
B.青霉素
C.胰岛素
D.阿司匹林
答案:A
9.皮肤的主要功能不包括?
A.保护
B.感觉
C.消化
D.调节体温
答案:C
10.玫瑰糠疹的特征性皮损是?
A.靶形红斑
B.母斑和子斑
C.风团
D.脓疱
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- = 北京2021版定额:01 房屋建筑与装饰工程预算消耗量标准【全一册】.pdf VIP
- 华为成功之道解读之一华为营销人力资源体系.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)