- 1
- 0
- 约1.47千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年解剖考试模拟题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个结构不属于人体消化系统?
A.肝脏
B.胰腺
C.心脏
D.胃
答案:C
2.人体最大的器官是?
A.皮肤
B.肺
C.肝脏
D.脑
答案:A
3.以下哪个神经属于脑神经?
A.三叉神经
B.股神经
C.胫神经
D.尺神经
答案:A
4.以下哪个结构不属于人体骨骼系统?
A.肱骨
B.肋骨
C.牙齿
D.胸骨
答案:C
5.人体最大的动脉是?
A.肺动脉
B.主动脉
C.冠状动脉
D.颈动脉
答案:B
6.以下哪个结构不属于人体呼吸系统?
A.鼻
B.喉
C.肺
D.心脏
答案:D
7.以下哪个神经属于脊神经?
A.三叉神经
B.股神经
C.胫神经
D.尺神经
答案:B
8.以下哪个结构不属于人体泌尿系统?
A.肾脏
B.输尿管
C.膀胱
D.胃
答案:D
9.以下哪个结构属于人体内分泌系统?
A.胰腺
B.肺
C.心脏
D.肝脏
答案:A
10.以下哪个结构不属于人体生殖系统?
A.卵巢
B.睾丸
C.子宫
D.脑
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.人体最大的骨骼是______。
答案:股骨
2.人体最长的神经是______。
答案:坐骨
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)