- 0
- 0
- 约1.43千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种食物最容易引起食物中毒?
A.烤肉
B.海鲜
C.蔬菜
D.水果
答案:B
2.食品安全五要素包括以下哪些?
A.食品原料采购、食品加工、食品储存、食品销售、食品卫生
B.食品原料采购、食品加工、食品储存、食品销售、食品营养
C.食品原料采购、食品加工、食品储存、食品卫生、食品营养
D.食品原料采购、食品加工、食品储存、食品卫生、食品安全管理
答案:D
3.以下哪个环节是预防食物中毒的关键环节?
A.食品原料采购
B.食品加工
C.食品储存
D.食品销售
答案:B
4.以下哪种食物不宜生食?
A.蔬菜
B.水果
C.肉类
D.鱼类
答案:C
5.以下哪种食品添加剂在食品加工中禁止使用?
A.碳酸氢钠
B.硫磺
C.硫酸铝钾
D.碳酸钙
答案:B
6.以下哪个不是食品安全管理的基本要求?
A.建立健全食品安全管理制度
B.加强食品安全宣传教育
C.提高食品质量
D.降低食品价格
答案:D
7.以下哪种食品加工方式可以杀死大部分细菌?
A.煮
B.蒸
C.炖
D.烤
答案:A
8.以下哪种食物容易导致亚硝酸盐中毒?
A.腌制食品
B.烧烤食品
C.炖煮食品
D.煎炸食品
答案:
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年初级消防员理论知识复习题及答案.docx
- 在“四化同步、城乡融合、五区共兴”高质量发展智库论坛上的发言.docx
- XX市委办公室关于巡察整改进展情况的报告.docx
- 在XX街道2026年社区干部培训班开班动员会上的讲话.docx
- 在整治形式主义为基层减负专项工作会议上的讲话.docx
- 廉政党课:筑牢清廉根基,涵养新风正气,以优良纪律作风护航事业高质量发展.docx
- 区人社局2026年上半年工作总结及下半年工作计划.docx
- 在XX医院2026年上半年工作总结暨下半年工作部署会议上的讲话.docx
- 在XX医院群众身边腐败问题集中整治工作推进部署会议上的讲话.docx
- 在XX区电动自行车综合治理工作动员部署会上的讲话.docx
- Unit 2第二单元同步练习:级人数与数字运算.pdf
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)