2025年初级消防员理论知识复习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年初级消防员理论知识复习题及答案.docx

2025年初级消防员理论知识复习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.火灾按照燃烧物质的类型和燃烧状态,可以分为哪几类?

A.A类、B类、C类、D类

B.A类、B类、C类、D类、E类、F类

C.A类、B类、C类、D类、E类

D.A类、B类、C类、D类、F类

答案:B

2.下列哪种物质属于A类火灾?

A.液化石油气

B.木材

C.金属钠

D.氢气

答案:B

3.消防车在执行灭火救援任务时,最高车速不应超过多少公里/小时?

A.60

B.80

C.100

D.120

答案:C

4.下列哪种灭火剂适用于灭A类火灾?

A.泡沫灭火剂

B.干粉灭火剂

C.二氧化碳灭火剂

D.水

答案:D

5.火灾自动报警系统的报警控制器应设置在哪个区域?

A.消防控制室

B.保卫部门

C.楼梯间

D.保安室

答案:A

6.灭火器的喷射距离一般为多少?

A.2m

B.3m

C.4m

D.5m

答案:B

7.消防安全检查应至少每多久进行一次?

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.半年

答案:C

8.下列哪个场所应设置室内消火栓?

A.高层建筑

B.地下建筑

C.大型商场

D.所有建筑

答案:D

9.下列哪个场所应设置自动喷水灭火系统?

A.高层建筑

B.地下建筑

C.大型商场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档