2025年复方蟾酥膏与盐酸头孢卡品酯颗粒药物知识测试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年复方蟾酥膏与盐酸头孢卡品酯颗粒药物知识测试试卷及答案.docx

2025年复方蟾酥膏与盐酸头孢卡品酯颗粒药物知识测试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.复方蟾酥膏的主要成分是:

A.蟾酥

B.麝香

C.冰片

D.黄连

答案:A

2.盐酸头孢卡品酯颗粒属于以下哪一类抗生素:

A.青霉素类

B.头孢菌素类

C.大环内酯类

D.四环素类

答案:B

3.复方蟾酥膏主要用于以下哪种症状:

A.感冒

B.咳嗽

C.皮肤瘙痒

D.关节疼痛

答案:D

4.盐酸头孢卡品酯颗粒的成人常用剂量为:

A.1g/次,每日2次

B.0.5g/次,每日3次

C.0.25g/次,每日4次

D.0.5g/次,每日2次

答案:D

5.以下哪个药物与盐酸头孢卡品酯颗粒合用可能会降低其疗效:

A.阿司匹林

B.红霉素

C.维生素C

D.麝香痔疮膏

答案:B

6.复方蟾酥膏的禁忌症不包括以下哪项:

A.对蟾酥过敏者

B.孕妇及哺乳期妇女

C.3岁以下儿童

D.肝功能不全者

答案:D

7.盐酸头孢卡品酯颗粒的主要不良反应是:

A.肝功能异常

B.肾功能异常

C.过敏反应

D.胃肠道反应

答案:D

8.复方蟾酥膏的剂型为:

A.贴剂

B.软膏

C.乳膏

D.气雾剂

答案:C

9.盐酸头孢卡品酯颗粒在以下哪种情况下需要调整剂量:

A.肝功能不全

B.肾功能不全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档