2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx

2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案

一、选择题

1.电梯的主机一般采用(A)电机。

A.交流异步

B.交流同步

C.直流

D.无刷直流

答案:A

2.电梯的额定速度是指电梯在(B)时的速度。

A.空载上升

B.额定载重上升

C.空载下降

D.额定载重下降

答案:B

3.电梯的曳引钢丝绳的安全系数应不小于(C)。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:C

4.电梯的紧急停止按钮应设置在(A)位置。

A.控制面板

B.井道

C.电梯轿厢

D.电梯底坑

答案:A

5.电梯的限速器动作速度应不大于(D)m/s。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:D

6.电梯的缓冲器应能承受电梯轿厢或对重的(B)倍额定载重。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.电梯的层门关闭后,门锁应能承受(C)N以上的力。

A.500

B.1000

C.1500

D.2000

答案:C

8.电梯的检修操作应遵守(D)规定。

A.GB/T7025

B.GB/T10058

C.GB/T50310

D.GB7588

答案:D

9.电梯的自动扶梯和自动人行道应遵守(B)规定。

A.GB/T7025

B.GB16899

C.GB/T10058

D.G

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档