2025年儿科护理学模拟试题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年儿科护理学模拟试题及参考答案.docx

2025年儿科护理学模拟试题及参考答案

一、选择题

1.以下哪项是婴儿正常体温的范围?

A.36.0℃37.2℃

B.36.5℃37.5℃

C.37.0℃37.8℃

D.37.3℃38.0℃

答案:B

2.新生儿败血症的主要临床表现不包括以下哪项?

A.发热

B.喂养困难

C.黄疸

D.肺炎

答案:D

3.以下哪种药物是治疗儿童哮喘的首选药物?

A.沙丁胺醇

B.茶碱

C.激素

D.阿司匹林

答案:A

4.儿童肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.氯霉素

答案:A

5.以下哪种疾病是婴儿最常见的遗传代谢病?

A.苯丙酮尿症

B.地中海贫血

C.白化病

D.先天性甲状腺功能减退症

答案:A

6.儿童癫痈持续状态的治疗首选药物是?

A.地西泮

B.苯妥英钠

C.卡马西平

D.托吡酯

答案:A

7.以下哪项是儿童急性肾小球肾炎的主要临床表现?

A.少尿

B.蛋白尿

C.血尿

D.高血压

答案:C

8.儿童急性阑尾炎的最常见症状是?

A.腹痛

B.呕吐

C.发热

D.腹泻

答案:A

9.以下哪种情况不属于儿童川崎病的主要临床表现?

A.发热

B.红斑

C.淋巴结肿大

D.心包积液

答案:D

10.儿童缺铁性贫血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档