- 2
- 0
- 约2.56千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于广东
- 举报
高频精选:屏山电力笔试题库及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.电力系统中,无功功率主要影响()
A.电压B.电流C.频率D.电阻
答案:A
2.以下哪种不是常见的发电方式()
A.火力发电B.风力发电C.核能发电D.水力制热发电
答案:D
3.变压器的主要作用是()
A.改变电压B.改变电流C.改变电阻D.改变功率
答案:A
4.下列属于二次设备的是()
A.发电机B.断路器C.电压表D.变压器
答案:C
5.电力系统发生短路时,短路电流()
A.增大B.减小C.不变D.先增大后减小
答案:A
6.架空线路中,绝缘子的主要作用是()
A.固定导线B.绝缘C.散热D.美观
答案:B
7.以下哪种设备不属于电力系统的一次设备()
A.电抗器B.继电器C.电容器D.母线
答案:B
8.电力系统的负荷是指()
A.用电设备消耗的功率B.发电机发出的功率C.变压器的容量D.线路的损耗功率
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 高频精选:怒江特岗笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通工程师笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通面试笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通设计院笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通招聘笔试题及答案.doc
- 高频精选:暖通专业笔试试题及答案.doc
- 高频精选:暖通专业笔试题及答案.doc
- 高频精选:诺瓦笔试题及答案.doc
- 高频精选:诺瓦科技fpga笔试题及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 新人教A版高中数学教材课本课后练习习题复习题参考答案必修第一册《第四章 指数函数与对数函数》.docx VIP
- 米家Xiaomi路由器AX3000T使用说明书.pdf
- HT45F0074_HT7A6322_20180614原理图说明书手册.pdf VIP
- 2026数字人民币运营管理中心有限公司招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 广数GR-L系列说明书.pdf VIP
- 2025年成都川师锦华初一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 市政道路钢板桩围堰施工方案.docx
- 中医骨科饮食护理.pptx VIP
- 水平四(七年级)体育《双手头上投掷实心球》教案.docx VIP
- 22个专业95个病种中医诊疗方案(合订版)最终版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)