妇科学期末试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

妇科学期末试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常月经周期的长短取决于下列哪项因素?

A.经期的长短

B.黄体的寿命

C.增生期的长短

D.分泌期的长短

答案:C

2.子宫脱垂最主要的病因是?

A.慢性咳嗽

B.分娩损伤

C.长期便秘

D.盆底组织发育不良

答案:B

3.最常见的女性生殖器结核是?

A.子宫内膜结核

B.输卵管结核

C.卵巢结核

D.宫颈结核

答案:B

4.子宫肌瘤最常见的类型是?

A.肌壁间肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.黏膜下肌瘤

D.阔韧带肌瘤

答案:A

5.诊断早期妊娠快速、准确的方法是?

A.基础体温测定

B.尿妊娠试验

C.B型超声检查

D.宫颈黏液检查

答案:C

6.前置胎盘的主要症状是?

A.妊娠晚期无痛性阴道流血

B.腹痛伴阴道流血

C.阴道流血伴子宫收缩

D.外伤后阴道流血

答案:A

7.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是?

A.全身小动脉痉挛

B.肾小球滤过率降低

C.水钠潴留

D.肝细胞坏死

答案:A

8.滴虫阴道炎的白带性状呈?

A.白色豆渣样

B.黄色水样

C.稀薄泡沫状

D.血性白带

答案:C

9.子宫内膜癌的主要治疗方法是?

A.手术治疗

B.化疗

C.放疗

D.内分泌治疗

答案:A

10.卵巢肿瘤最常见的并发症是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档