- 0
- 0
- 约2.56千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
妇科护理考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.女性内生殖器不包括以下哪个器官?
A.阴道
B.子宫
C.输卵管
D.阴阜
答案:D
2.正常月经周期一般为:
A.18-22天
B.21-35天
C.36-40天
D.41-45天
答案:B
3.妊娠早期最早最重要的症状是:
A.尿频
B.呕吐
C.停经
D.乳房胀痛
答案:C
4.前置胎盘的主要症状是:
A.妊娠晚期无痛性阴道流血
B.腹痛
C.恶心呕吐
D.血压升高
答案:A
5.产后出血最常见的原因是:
A.胎盘残留
B.子宫收缩乏力
C.软产道损伤
D.凝血功能障碍
答案:B
6.滴虫阴道炎的白带特点是:
A.白色豆渣样
B.稀薄泡沫状
C.脓性
D.血性
答案:B
7.子宫肌瘤最常见的类型是:
A.浆膜下肌瘤
B.黏膜下肌瘤
C.肌壁间肌瘤
D.宫颈肌瘤
答案:C
8.子宫内膜癌最典型的症状是:
A.阴道排液
B.下腹部疼痛
C.绝经后阴道流血
D.接触性出血
答案:C
9.卵巢肿瘤最常见的并发症是:
A.蒂扭转
B.破裂
C.感染
D.恶变
答案:A
10.人工流产负压吸引术适用于妊娠:
A.7周以内
B.10周以内
C.12周以内
D.14周以内
答案:B
您可能关注的文档
- 福师大管理学试题及答案.doc
- 府谷县小学测试题及答案.doc
- 妇产科护理学第七版试题及答案.doc
- 妇产科临床试题及答案.doc
- 妇科护理常规试题及答案.doc
- 妇科护士护理试题及答案.doc
- 妇科健康教育试题及答案.doc
- 妇科学期末试题及答案.doc
- 妇科肿瘤临床试题及答案.doc
- 妇幼健康宣传试题及答案.doc
- 甘肃省陇南市2026届招生全国统一考试4月(二诊)调研测试卷(康德版)历史试题含解析.doc
- 宁夏银川六中2026届高三下适应性考试历史试题(文理)试题含解析.doc
- 江苏省常州市教育学会2026届高三下学期4月调研历史试题含解析.doc
- 辽宁省沈阳市实验中学2026年高三下学期第一次适应性考试历史试题含解析.doc
- 湖北省葛洲坝中学2026年高三第一次诊断考试(历史试题理)试卷含解析.doc
- 浙江省衢州五校2026届下学期高三历史试题期中测试卷含解析.doc
- 2026年四川省绵阳市重点中学高三培优班考前测验(历史试题)试题(2)含解析.doc
- 广西壮族自治区贵港市覃塘高级中学2026届高三下-第二次阶段性测试历史试题试卷含解析.doc
- 2026年江西省九江市修水一中全国高三模拟考试(一)历史试题含解析.doc
- 2026年写通知的题目及答案三下.doc
最近下载
- 滨州载元裕能新材料科技有限公司年产16.9万吨湿电子化学品及配套工程环境影响报告书公示板环评报告.pdf VIP
- 2025年高考语文真题分类汇编专题07 语言文字运用(全国)(解析版).docx
- 中国共产党章程【课件】.ppt VIP
- 2025年上海市杨浦区高三(二)等级考一模历史试卷及答案.docx VIP
- 《PLC综合实训》任务工单-24个.docx
- 抗空间原子氧辐照的润滑剂及其制备方法和用途.pdf VIP
- Q_GDW 1680.33-2014 智能电网调度控制系统 第3-3部分:基础平台 平台管理.PDF VIP
- 2025年民政机关党委落实“第一议题”学习制度工作情况报告.docx VIP
- 呼吸内镜诊疗技术临床应用管理规范.docx
- 2025年土地管理专员笔试真题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)