妇产科护理学第七版试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

妇产科护理学第七版试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.骨盆入口平面的前后径平均值约为()

A.11cm

B.12cm

C.13cm

D.14cm

答案:A

2.胎先露指()

A.胎儿长轴与母体长轴的关系

B.胎儿顶骨与母体骨盆的关系

C.最先进入骨盆入口的胎儿部分

D.胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系

答案:C

3.分娩比较可靠的征兆是()

A.规律宫缩

B.见红

C.胎儿下降感

D.破膜

答案:B

4.前置胎盘主要的临床表现是()

A.腹痛

B.无痛性反复阴道流血

C.阴道大量流血休克

D.子宫硬如板状

答案:B

5.妊娠高血压疾病基本病理变化是()

A.水钠潴留

B.全身小动脉痉挛

C.弥散性血管内凝血

D.胎盘绒毛退行性变

答案:B

6.产后出血最常见的原因是()

A.软产道裂伤

B.胎盘因素

C.宫缩乏力

D.凝血功能障碍

答案:C

7.卵巢肿瘤最常见的并发症是()

A.蒂扭转

B.破裂

C.感染

D.恶变

答案:A

8.葡萄胎患者清宫术后随访,最重要的指标是()

A.妇科检查

B.B超检查

C.血hCG测定

D.胸片检查

答案:C

9.子宫脱垂最主要的原因是()

A.分娩损伤

B.长期腹压增加

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档