2026年金鱼喂养方法试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于江苏
  • 举报

2026年金鱼喂养方法试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年喂养金鱼的最佳水温是?

A.15℃

B.20℃

C.25℃

D.30℃

答案:C

2.金鱼每周换水比例建议?

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案:B

3.金鱼最爱吃的食物是?

A.鱼粮

B.活饵

C.蔬菜碎

D.果肉

答案:A

4.金鱼缸的过滤系统多久清洗一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

5.金鱼常见的疾病是?

A.白点病

B.皮肤病

C.腹水病

D.以上都是

答案:D

6.金鱼适合的饲养密度是?

A.10条/10升水

B.5条/10升水

C.2条/10升水

D.1条/10升水

答案:C

7.金鱼的寿命通常?

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

D.10年以上

答案:D

8.金鱼缸需要避光吗?

A.需要

B.不需要

C.半遮光

D.视情况

答案:A

9.金鱼排泄物会导致?

A.氨中毒

B.亚硝酸盐升高

C.氧气不足

D.以上都是

答案:D

10.金鱼跳跃出水面可能因为?

A.缺氧

B.受惊

C.疾病

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.金鱼需要哪些设备?

A.过滤器

B.加热棒

C.气泡石

D.喂食器

答案:ABCD

2.金鱼的饮食可以包括?

A.鱼粮

B.活饵(如蚯蚓)

C.蔬菜(如生菜)

D.果肉(如西瓜)

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档