2025年新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试题库及答案.docx

2025年新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试题库及答案

一、选择题

1.以下哪项是新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试合格的必要条件?

A.具备高中及以上学历

B.具备法律专业背景

C.具备完全民事行为能力

D.具备良好的职业道德

答案:C

2.基层法律服务工作者应当具备以下哪项能力?

A.具备一定的法律专业知识

B.具备较强的沟通协调能力

C.具备良好的表达能力

D.以上都是

答案:D

3.以下哪个部门负责基层法律服务工作者管理工作?

A.司法行政部门

B.公安机关

C.检察机关

D.法院

答案:A

4.基层法律服务工作者在开展业务时,以下哪项行为是不允许的?

A.收取服务费用

B.接受他人委托办理法律事务

C.提供法律咨询

D.指导他人诉讼

答案:D

5.以下哪项是基层法律服务工作者应当遵守的职业道德?

A.保守国家秘密

B.尊重当事人意愿

C.诚实守信

D.以上都是

答案:D

二、判断题

1.基层法律服务工作者可以在没有法律事务的情况下,主动向当事人提供法律援助服务。()

答案:错误

2.基层法律服务工作者可以向当事人收取合理的法律服务费用。()

答案:正确

3.基层法律服务工作者可以代理当事人参加诉讼、仲裁等活动。()

答案:错误

4.基层法律服务工作者应当定期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档