人力资源管理师三级实操技能案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于未知
  • 举报

人力资源管理师三级实操技能案例分析试题库及答案.docx

人力资源管理师三级实操技能案例分析试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.适合招聘基层操作员工的渠道是?

A.校园招聘B.网络招聘C.内部推荐D.劳务中介

答案:D

2.培训评估层次不包括?

A.反应B.学习C.行为D.成本

答案:D

3.绩效目标“SMART”原则中,“A”指?

A.可衡量B.可实现C.相关性D.时限性

答案:B

4.宽带薪酬的特点是?

A.层级多B.层级少C.范围窄D.固定工资为主

答案:B

5.劳动合同试用期最长不超过?

A.1个月B.3个月C.6个月D.1年

答案:C

6.绩效面谈类型不包括?

A.反馈型B.辅导型C.评估型D.申诉型

答案:D

7.培训需求分析的“任务分析法”针对?

A.岗位任务B.员工个人C.组织战略D.部门需求

答案:A

8.薪酬调查的第一步是?

A.确定调查岗位B.设计调查问卷C.收集数据D.分析结果

答案:A

9.劳动争议处理的首要途径是?

A.调解B.仲裁C.诉讼D.协商

答案:D

10.员工入职需办理的手续不包括?

A.签订合同B.社保登记C.发放工牌D.发放年终奖

答案:D

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.招聘需求分析包含?

A.空缺数量B.任职资格C.招聘预算D.时间节点E.渠道选择

答案:ABCD

2.培训评估方法有?

A.问卷调查B.笔试C.行为观察D.绩效数据E.访谈

答案:ABCDE

3.绩效指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档