黑龙江省佳木斯市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省佳木斯市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

黑龙江省佳木斯市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

答案:C

2.一个两位数的个位是6,且这个数能被3整除,这个两位数可能是()

A.36

B.66

C.96

答案:C

3.下列哪个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

答案:B

4.下列各数中,最大的数是()

A.2^5

B.3^4

C.5^3

答案:B

二、填空题

5.一个三角形的三边长分别是5cm、6cm和7cm,这个三角形是________三角形。

答案:直角

6.在算式:123×456中,积的个位数字是________。

答案:8

7.一个正方形的边长是a,它的面积是________,它的周长是________。

答案:a^2;4a

8.1千克等于________克。

答案:1000

三、计算题

9.计算:(1)123×45

(2)567÷8

答案:(1)5535;(2)70…7

10.计算下列各式的结果:

(1)(3/4)×(16/21)

(2)(5/6)÷(2/3)

答案:(1)4/7;(2)5/4

四、应用题

11.小明家的果园收获了1200千克苹果,如果把这些苹果平均分给20个班级,每个班级可以分到多少千克

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档