黑龙江省绥化市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省绥化市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx

黑龙江省绥化市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案

一、选择题

1.以下哪个数是最小的?

A.3.25

B.3.2

C.3.225

D.3.22

答案:D

2.下列哪个分数与0.6相等?

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

3.下列哪个图形的面积最小?

A.边长为4的正方形

B.长为6、宽为2的长方形

C.半径为2的圆

D.边长为3的等边三角形

答案:D

4.下列哪个比例关系是正确的?

A.3:4=9:12

B.5:8=15:24

C.7:12=21:36

D.4:9=16:36

答案:B

二、填空题

5.4.8÷1.2=______

答案:4

6.一个正方形的边长为a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4a,a2

7.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,那么它的面积是______平方厘米,周长是______厘米。

答案:50,30

8.一个圆的半径是r,那么它的直径是______,周长是______,面积是______。

答案:2r,2πr,πr2

三、计算题

9.计算:(3.2+1.6)×2.5

答案:11

10.计算:(4.51.2)÷2.3

答案:1.2

11.计算:(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档