- 0
- 0
- 约1.08千字
- 约 4页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖北省武汉市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案
一、选择题
1.下列各数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()
A.120
B.150
C.200
答案:C
2.一个三位数的百位数和个位数分别是4和6,且这个三位数是3的倍数,那么十位上的数字是()
A.1
B.2
C.4
答案:B
3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.梯形
答案:B
4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是()
A.22厘米
B.30厘米
C.42厘米
答案:C
二、填空题
1.一个两位数的个位数字是3,且这个数是3的倍数,那么这个两位数最小是__,最大是__。
答案:12,99
2.两个质数相乘的积是36,这两个质数分别是__和__。
答案:3,12(注意:此题答案不唯一,还可以是2和18)
3.一个正方形的边长是8厘米,那么这个正方形的面积是__平方厘米。
答案:64
4.一个三角形的三边长分别是3厘米、4厘米和5厘米,那么这个三角形的面积是__平方厘米。
答案:6
三、解答题
1.小明家有一个长方体鱼缸,长2米,宽1米,高0.5米。问:这个鱼缸最多可以装水多少升?
解:长方体鱼缸的体积为长×宽×高,即2米×1米×0.5米=1立方米。1立方米=100
您可能关注的文档
- 贵州省遵义市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 海南省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 海南省儋州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx
- 海南省高一数学分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 海南省海口市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省海口市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)