- 0
- 0
- 约2.53千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
山东省日照市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、把23千米:34千米化简成最简整数比是________。
答案:8:9
解析:
3、用一根长12?m的铁丝围成一个长方形,长是宽的53,这个长方形的面积是________。
答案:27m2
解析:设宽为x?m,则长为53x,
周长公式:2(x+53x
4、$+-=$________。
答案:23
解析:
5、一个数的25是110,这个数是________。
答案:14
解析:设这个数为x,25
6、一个长方形的面积是24?cm2,长是8?cm,宽是________。
答案:3?cm
解析:面积=长×宽→
7、$+=$________。
答案:54
解析:
8、一个三角形的底是6?cm,高是4?cm,面积是________。
答案:12?
9、甲数比乙数少14,甲数是15,乙数是________。
答案:20
解析:设乙数为x,x?14x=15
10、小明每分钟走34千米,他从学校到家需要20分钟,学校到家的路程是________千米。
答案:15
解析:路
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试题题库(答案+解析).docx
- 内蒙古自治区包头市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区包头市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试题库(含答案).docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试真题卷.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试试题+解析.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)