- 0
- 0
- 约5.07千字
- 约 19页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南娄底招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的优点不包括()。
A.提高教学效率
B.注重个体差异
C.促进师生互动
D.便于因材施教
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的技能
D.增强学生的竞争力
答案:B
7.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
8.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.随机性原则
D.整体性原则
答案:C
9.在教育管理中,学校领导的职责不包括()。
A.制定学校发展规划
B.
原创力文档

文档评论(0)