2026年湖南娄底招聘事业单位综合应用能力试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南娄底招聘事业单位综合应用能力试题及答案.doc

2026年湖南娄底招聘事业单位综合应用能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国事业单位的主要功能?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.管理社会事务

D.保障国家安全

答案:B

2.事业单位招聘的基本原则是?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、择优

D.公开、公平、竞争、公正

答案:A

3.事业单位工作人员的考核不包括以下哪项内容?

A.德

B.能

C.学

D.勤

答案:C

4.以下哪项不是事业单位管理的核心?

A.人事管理

B.财务管理

C.业务管理

D.设备管理

答案:D

5.事业单位的财务管理原则不包括?

A.统一领导

B.分级管理

C.权责明确

D.自主经营

答案:D

6.事业单位的社会效益主要体现在?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

7.事业单位的改革方向是?

A.市场化

B.企业化

C.社会化

D.政府化

答案:C

8.事业单位工作人员的培训目的是?

A.提高业务能力

B.提高政治素质

C.提高管理能力

D.以上都是

答案:D

9.事业单位的绩效考核方法不包括?

A.目标管理法

B.关键绩效指标法

C.360度评估法

D.经济增加值法

答案:D

10.事业单位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档