2026年湖南邵阳定向公务员面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南邵阳定向公务员面试试题及答案.doc

2026年湖南邵阳定向公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,公务员的录用考试应当遵循的原则是:

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、择优

D.公开、公平、竞争、择优

答案:A

2.我国公务员法规定,公务员的任用方式不包括:

A.考试任用

B.聘任任用

C.选任任用

D.轮岗任用

答案:D

3.公务员在任职期间,不得从事的活动是:

A.参加党内会议

B.参加社会团体活动

C.从事营利性活动

D.参加专业培训

答案:C

4.我国公务员的考核方式不包括:

A.年度考核

B.季度考核

C.考试考核

D.民主测评

答案:B

5.公务员法规定,公务员的职务晋升必须经过:

A.组织考察

B.考试合格

C.民主推荐

D.轮岗锻炼

答案:A

6.我国公务员的工资待遇不包括:

A.基本工资

B.绩效工资

C.补贴津贴

D.奖金

答案:D

7.公务员在任职期间,如果需要辞职,应当:

A.提前30天书面报告

B.提前60天书面报告

C.提前30天口头报告

D.提前60天口头报告

答案:A

8.我国公务员的培训内容包括:

A.政治理论培训

B.业务能力培训

C.法律法规培训

D.以上都是

答案:D

9.公务员在任职期间,如果受到行政处分,处分的种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档