- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年健康管理师考试练习题库考试题库及答案高血压
1.高血压的定义是收缩压和/或舒张压持续高于下列哪项标准?
A.130/80mmHg
B.135/85mmHg
C.140/90mmHg
D.150/100mmHg
答案:C
2.以下哪项是高血压的主要危险因素?
A.遗传
B.高盐饮食
C.长期精神紧张
D.所有以上选项
答案:D
3.高血压患者最常见的症状是:
A.头痛
B.眩晕
C.胸闷
D.无明显症状
答案:D
4.原发性高血压与继发性高血压的主要区别是:
A.原发性高血压有明确的病因
B.继发性高血压有明确的病因
C.原发性高血压病程较短
D.继发性高血压病程较短
答案:B
5.以下哪种药物不属于降压药物?
A.钙通道阻滞剂
B.β受体阻滞剂
C.利尿剂
D.镇静剂
答案:D
6.高血压患者进行降压治疗的目标血压是多少?
A.130/80mmHg
B.135/85mmHg
C.140/90mmHg
D.150/90mmHg
答案:A
7.以下哪项是高血压患者的生活方式干预措施?
A.控制体重
B.限制饮酒
C.增加运动
D.所有以上选项
答案:D
8.高血压患者饮食中应限制摄入的食物是:
A.高盐食物
B.高脂肪食物
C.高糖食物
D.所有以上选项
答案:D
您可能关注的文档
- 【冲刺抢分】2025中考地理临考压轴押题卷02(吉林专用)(解析版)-A4.docx
- 2024年首都医科大学附属北京朝阳医院招聘3人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025 无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025版环保运输服务委托合同书(版).docx
- 2025版农产品销售合同质量追溯与追溯体系合作协议.docx
- 2025版企业危机管理与营销顾问合同范本.docx
- 2025版商业店铺租赁合同范本.docx
- 2025茶叶商品销售合同.docx
- 2025广西南宁市东盟经开技术开发区社会福利院招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西投资集团咨询有限公司社会招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 2025至2030中国自然教育行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 计算机操作员河北工勤考试试题及答案.docx VIP
- 树立和践行正确学习教育主题党课讲稿.docx VIP
- 《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》(2024年1月1日起施行)详细解读.pptx VIP
- Get smart大纲.doc VIP
- MDY400型液压棉花打包机系统说明书.docx VIP
- ISO13485-2016中文版.pdf
- 工程施工现场安全生产文明施工管理三方协议安全生产管理协议7篇.docx VIP
- 教师资格《综合素质(小学)》近年考试真题题库(含真题、典型题).docx VIP
- 电气专业图集-03D10310kV及以下架空线路安装.pdf
原创力文档

文档评论(0)