2025年版医学心理学试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年版医学心理学试题含答案

一、选择题

1.以下哪项不是医学心理学的主要研究内容?

A.心理因素对健康和疾病的影响

B.心理诊断与心理治疗

C.药物成瘾的心理机制

D.心理发展与心理卫生

答案:C

2.以下哪项不是心理应激的生理反应?

A.交感神经兴奋

B.肾上腺皮质激素分泌增加

C.胃肠道功能增强

D.心率加快

答案:C

3.心理治疗的基本原则不包括以下哪项?

A.建立良好的治疗关系

B.遵循自愿原则

C.尊重患者隐私

D.强调药物治疗

答案:D

4.以下哪种心理治疗方法主要针对认知障碍?

A.行为疗法

B.认知疗法

C.心理动力学疗法

D.人本主义疗法

答案:B

5.以下哪种心理疾病与心理社会因素密切相关?

A.精神分裂症

B.抑郁症

C.躁狂症

D.焦虑症

答案:B

二、填空题

6.医学心理学的基本任务是研究心理因素与______、______、______三者之间的关系。

答案:生理、心理、行为

7.心理应激的三个基本条件是:认知评价、______和______。

答案:情绪反应、生理反应

8.心理治疗过程中,治疗者与患者之间建立的良好关系称为______。

答案:治疗联盟

9.认知疗法的基本观点是:个体的情绪和行为问题源于______。

答案:认知失调

10.心理健康促进的五个维度包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档