11月教育心理学试题(含参考答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

11月教育心理学试题(含参考答案).docx

11月教育心理学试题(含参考答案)

一、选择题

1.以下哪项不是教育心理学的研究内容?

A.学习者的心理发展

B.学习策略的运用

C.教育政策制定

D.学习动机的激发

答案:C

2.以下哪种学习理论认为学习是行为的变化?

A.认知学习理论

B.行为主义学习理论

C.建构主义学习理论

D.人本主义学习理论

答案:B

3.以下哪种教学方法主要关注学生个体差异和个性化教学?

A.探索性教学

B.情境教学

C.分组教学

D.指导式教学

答案:C

4.以下哪种学习策略有助于提高学习效率?

A.复述策略

B.组织策略

C.精细加工策略

D.元认知策略

答案:D

5.以下哪种心理现象属于认知失调?

A.焦虑

B.矛盾

C.压力

D.焦虑和压力

答案:B

二、填空题

1.教育心理学的研究对象是______。

答案:教育过程中的心理现象

2.学习策略主要包括认知策略、元认知策略和______。

答案:资源管理策略

3.个体在认知过程中,将新的知识纳入已有的知识结构中,使之相互联系,形成新的认知结构的过程称为______。

答案:同化

4.情境教学理论认为,学习是在______中发生的。

答案:情境

5.人本主义学习理论认为,学习是______的实现。

答案:自我实现

三、判断题

1.学习动机和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档