2026年角磨考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于江苏
  • 举报

2026年角磨考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.角磨机适用于哪种材料打磨?

A.金属

B.石材

C.木材

D.玻璃

答案:A

2.角磨机转速一般是多少?

A.1000转/分钟

B.3000转/分钟

C.5000转/分钟

D.8000转/分钟

答案:C

3.使用角磨机时应佩戴什么防护用品?

A.眼镜

B.口罩

C.耳机

D.以上都是

答案:D

4.角磨片直径一般不超过多少?

A.150毫米

B.200毫米

C.250毫米

D.300毫米

答案:B

5.角磨机电机功率一般多少?

A.500瓦

B.1000瓦

C.1500瓦

D.2000瓦

答案:B

6.打磨金属时最好使用什么类型的砂轮?

A.碳化硅

B.氧化铝

C.磨料

D.以上都可以

答案:B

7.角磨机使用前需检查什么?

A.电线

B.砂轮安装

C.电机紧固

D.以上都是

答案:D

8.打磨石材时推荐使用什么类型的砂轮?

A.碳化硅

B.氧化铝

C.陶瓷

D.磨料

答案:C

9.角磨机工作时手柄应握持多高?

A.顶部

B.中部

C.底部

D.以上都可以

答案:B

10.角磨机使用后应如何处理?

A.清洁砂轮

B.收好工具

C.断开电源

D.以上都是

答案:D

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.角磨机可用于哪些工作?

A.切割

B.打磨

C.钻孔

D.抛光

答案:A、B、D

2.使用角磨机时需要注意什

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档