湖北省孝感市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省孝感市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx

湖北省孝感市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的12是15,这个数是________。

答案:30

解析:设这个数为x,12x=

2、一个长方形的长是6cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:4cm2

解析:面积=长×宽=

3、甲乙两车同时从A地出发去B地,甲车速度是50km/h,乙车速度是40km/h,34小时后两车相距________km。

答案:30km

解析:相距=速度差×时间=

4、一台机器每小时加工35吨零件,加工6小时一共加工________吨。

答案:185吨

解析:总加工量=单位时间加工量×时间=

5、一个正方形的边长是32dm,周长是________dm。

答案:6dm

解析:周长=边长×4=

6、某班有40人,其中38是女生,女生有________人。

答案:15人

解析:女生人数=总人数×女生占比=

7、一个圆的半径是4cm,面积是________cm2。

答案:50.24?cm2

解析:

8、一个数比20多25,这个数是________。

答案:28

解析:这个数=20+

9、小明有50元,用去了它的310,还剩

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档