- 0
- 0
- 约2.9千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南衡阳编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,教育的基本定义是指()。
A.教师的教学活动
B.学生在学校的活动
C.教育者和受教育者之间的互动过程
D.教育政策的制定
答案:C
2.有教无类是哪位教育家提出的?()。
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.荀子
答案:A
3.在教育心理学中,最近发展区的概念是由哪位心理学家提出的?()。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.华生
答案:B
4.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育阶段为()。
A.5年
B.6年
C.9年
D.12年
答案:C
5.在课程理论中,主张课程内容应以学科逻辑为主的是()。
A.泰勒
B.杜威
C.施瓦布
D.布鲁纳
答案:C
6.教育评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.改进教学质量和学生学习效果
C.制定教育政策
D.奖励优秀教师
答案:B
7.在班级管理中,民主型领导风格的主要特点是()。
A.教师权威,学生服从
B.教师民主,学生参与
C.教师放任,学生自由
D.教师专制,学生被动
答案:B
8.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年湖南公开公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年湖南公开公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南公开事业单位笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南公开事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年世界名人英语演讲稿.docx
- 2026年中国小学圣诞节演讲稿.docx
- 2026年保险公司工作的年终总结.docx
- 2026年《英文邀请函的格式优秀20篇》.docx
- DB23_T 3956-2025 杨柳科树木扦插育苗地除草技术规程.docx
- DB63_T 2487-2025 特种设备作业人员考试机构技术要求.docx
- DB11_T 1322.51-2025 安全生产等级评定技术规范 第51部分:旅行社.docx
- DB63_T 2481-2025 河谷型城市地下空间资源地质评估技术规范.docx
- DB63_T 2471-2025 湿地水鸟同步调查技术规范.docx
- DB32_T 5186-2025 海洋工程装备产品分类与代码.docx
原创力文档

文档评论(0)