淄博中学美术考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

淄博中学美术考试题及答案

一、选择题(共20分,每题1分)

1.美术中三原色是指哪三种颜色?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.红、橙、黄

D.紫、绿、橙

答案:A

2.中国画“四君子”通常指哪四种植物?

A.梅、兰、竹、菊

B.松、竹、梅、兰

C.梅、兰、荷、菊

D.松、柏、柳、杨

答案:A

3.下列哪幅作品是意大利文艺复兴时期画家达·芬奇创作的?

A.《星月夜》

B.《大卫》

C.《蒙娜丽莎》

D.《向日葵》

答案:C

4.书法“楷书四大家”中,以颜体著称的是?

A.柳公权

B.欧阳询

C.颜真卿

D.赵孟頫

答案:C

5.色彩的三要素不包括以下哪一项?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.冷暖

答案:D

6.西方现代艺术流派中,立体主义的代表人物是?

A.毕加索

B.达利

C.马蒂斯

D.康定斯基

答案:A

7.中国画论“六法”中,指作品内在精神气质的是?

A.气韵生动

B.骨法用笔

C.应物象形

D.经营位置

答案:A

8.下列属于工艺美术范畴的是?

A.油画

B.陶艺

C.雕塑

D.建筑

答案:B

9.黄金分割率约为多少?

A.0.618

B.0.5

C.0.75

D.0.818

答案:A

10.下列关于透视法的描述,正确的是?

A.一点透视

B.两点透视

C.三点透视

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档