山西省大同市重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山西省大同市重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docx

山西省大同市重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的13是12,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,13x=

2、3.6加上0.45的35等于________。

答案:4.02

解析:0.45×3

3、一个数减去它的27等于45,这个数是________。

答案:63

解析:设这个数为x,x?27x=45

4、甲数比乙数少14,乙数是80,甲数是________。

答案:60

解析:甲数=乙数×(1-14)=80×3

5、一个长方形的长是15cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:10cm2

解析:面积=长×宽=15×23

6、一条公路全长50km,已经修了它的35,还剩下________km。

答案:20km

解析:剩余路程=50×(1-35)=50×2

7、56+13=________。

答案:76

8、47÷23=________。

答案:6

9、把一根绳子平均分成4段,每段是这根绳子的14,3段是这根绳子的________。

答案:34

解析:

10、两个数的比是3:7,它们的和是40,这两个数分别是________和________。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档